KAMIYAMA BEER PROJECT 仕込み中2!

神山日記帳2018年5月16日

KAMIYAMA BEER PROJECT

投稿者:KAMIYAMA BEER PROJECT

WOODLANDER(Extra Stout) 8% ABV
アイリッシュ 'Extra' もしくは 'Foreign Export' を基調としたスタウト

仕込み中第2弾は、黒ビールとも呼ばれる、濃くがあって口当たり滑らかなExtra Stout(エクストラ・スタウト)ビールです。 

KAMIYAMA BEER ブルワリーの建設にあたって、何本か梅の古木を残念ながら切らなければなりませんでした。それらの梅の木をビールの中へ蘇らせるべく、ローストチップを作り、発酵中のビールへ投入。梅のローストチップを加えることにより、フルーティーで甘い香りとローストチョコレートやコーヒー香の滑らかな口当たりが完璧なハーモニーを作り出します!

KAMIYAMA BEER PROJECT

KAMIYAMA BEER PROJECT

徳島県神山町にビールを醸造するブルワリーを建設中です。アムステルダムから神山町へ引越した二人、マヌス・スウィーニー(アイリッシュ)とあべさやか(三重県)が発起人です。平成30年度に醸造の免許改定があり、それ以降マイクロ・ナノブルワリーの免許取得はほぼ不可能になります。タイムリミットは3月末!!美味しい神山ビールが飲める日は来るのか!?

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