地産地食の学校_08「親子でパン教室」

学び、ものづくり

樋口 明日香

投稿者:樋口 明日香

(Food Hub Project 食育係)

場所:
かま屋
開催日時:
2017年10月21日 16時〜17時30分

ふわふわの大きなハロウィンかぼちゃパン。

野菜がいっぱいつまった、まんぷくあおむし野菜パン。

一緒につくれば、子どもたちも野菜が大好きになる。みんなでつくる、親子の野菜パン教室です。

日時:10月21日(土)
   第1部:14:00~15:30 ハロウィンかぼちゃパンづくり
   第2部:16:00〜17:30 まんぷくあおむし野菜パンづくり

定員:親子ペア8組 /回 合計16組

価格: 2,500円/回(税込・パン&ドリンク付き)

案内人:山田友美(かまパン&ストア 野菜パン係)


※ 大人1人に対して2時間程度の作業を一緒にできる子ども1人の参加でお願いします。
※パンの発酵と焼き上がりの都合上、作業後、待ち時間が約30分ほどあります。予めご了承ください。
※第一部または、第二部にご参加の場合は2,500円(税込)。第一部&二部の両方の会にご参加の場合は、5,000円(税込)を当日、受付にてお支払ください。

【案内人プロフィール】山田友美 香川県出身。
フードハブ・プロジェクト『かまパン&ストア』パン職人/ 野菜パン係。
関西のケーキ屋とパン屋で、合計7年間勤務。地元で地域の野菜を使ったパン屋の開業を考え始めた頃、フードハブの活動を知り2017年7月に神山に移住。農園との関わりを楽しみながら、こどもたちにパンと野菜のおいしさを伝えていきたい。

公開日:2017年10月5日

樋口 明日香

樋口 明日香 (Food Hub Project 食育係)

食育係/パン先生。徳島市出身。 神奈川県で小学校教員として働いたあと2016年に徳島に戻り、フードハブに入社。現在は、保育園児から高校生までの子どもたちの食と農の取り組みにかかわっている。一番好きな食べものは、みそ汁。

樋口 明日香の他の記事をみる