地産地食の学校_11 神山の味〜こんにゃく&ゆず味噌〜

ごはん、集い

樋口 明日香

投稿者:樋口 明日香

(Food Hub Project 食育係)

場所:
かま屋(神山町神領字北190-1)
開催日時:
2018年2月14日 14時〜16時

「地産地食の学校」11回目は、神山町内でこだわりの野菜作りを行っているグループ「里山の会」から、岡本英子さん、森三千子さんの2名を案内人としてお招きし、こんにゃく&ゆず味噌の作り方を紹介していただきます。

メニュー:手づくりこんにゃく、ゆず味噌

持ち物: エプロン、三角巾、お手拭きタオル

参加費: ¥2,000(手作りこんにゃく&ゆず味噌のお土産付き)

内 容: デモンストレーション形式で作り方をご紹介し、試食します。

公開日:2018年1月29日

樋口 明日香

樋口 明日香 (Food Hub Project 食育係)

食育係/パン先生。徳島市出身。 神奈川県で小学校教員として働いたあと2016年に徳島に戻り、フードハブに入社。現在は、保育園児から高校生までの子どもたちの食と農の取り組みにかかわっている。一番好きな食べものは、みそ汁。

樋口 明日香の他の記事をみる

“ごはん、集い”最新イベント

ごはん、集い2020年03月29日

Rakuyaからのお知らせ

ごはん、集い2020年02月19日

S6IXウェルカムパーティ!

“ごはん、集い”一覧をみる