カフェ オニヴァ: 第一回チーズ講座

ごはん、集い

onyva

投稿者:onyva

場所:
カフェオニヴァ
開催日時:
2018年3月18日 17時〜18時

[3/18(日)第一回チーズ講座]

冬休みの間に、近くで生まれた子牛の初乳と、ご近所の広瀬さんのヤギ、メイちゃんミルクで、フレッシュチーズや、リコッタチーズをつくる機会があり、本当にチーズって面白いなあ、もっともっとチーズについての知識を深めてゆきたいという思いが強くなりました。そこで、今年度より、新しいチーズが入荷したらすぐに、全種類をシェフの長谷川の解説をつけ、オニヴァスタッフも全員同席して、勉強する会を催すことにしました。ご興味のある方はぜひご連絡くださいませ。

日時: 2018年3月18日(日) 17:00-18:00

場所: カフェオニヴァ(徳島県神山町)

会費: 3,000円(税別)

内容: 8種類のチーズと自家製オーガニックパンとシェフの長谷川の解説付き。

  1. コンテ ド モンターニュ 18 ヶ月以上熟成(レゼルヴ)●AOP●ハードタイプ●牛乳製●フランシュ・コンテ圏産
  2. ブルー デュ ヴァル ダイヨン●青カビタイプ●牛乳製●ローヌ・アルプ圏産
  3. ショーム●ウォッシュタイプ●牛乳製●アキテーヌ圏産
  4. ピコドン●AOP●シェーヴルタイプ●山羊乳製●ローヌ・アルプ圏産
  5. カドス●白カビタイプ●牛乳製●ノール・パ・ド・カレ圏産
  6. ケソマホレロ●セミハード●ヤギ乳製●スペイン
  7. ロックフォールパピヨンオーガニック●青カビタイプ●羊乳製●フランス
  8. コンテドモンターニュオーガニック 6-8ヶ月熟成●ハード●牛乳製●フランス

公開日:2018年3月17日

onyva

onyva

オーガニックワインが楽しめる南仏家庭料理の店。3000円(税別)のランチ、4200円〜(税別)のディナーをご用意しています。お茶の時間には軽食やデザートをご用意しております。

onyvaの他の記事をみる