『全粒粉でパン作り!』

学び、ものづくり

アバター画像

投稿者:つよし

場所:
徳島県名西郡神山町下分地野45
開催日時:
2024年5月5日 10時〜13時

全粒粉100%のパン作りワークショップ

『全粒粉でパン作り!』

in チーノ農園・チャボ山  で開催します。

⭕️ 神山町産の無農薬全粒粉小麦とダッチオーブンと炭火で作る、ハードでロックなパン体験です。

 

⭕️ 原材料は、

 ・無肥料・無農薬の南部小麦全粒粉。(10年以上種をつないでいます。)

 ・ビール酵母(水分と酵母。酵母の活性化に糖分を使います。)

 ・美味しい塩

だけ。

 

⭕️ 場所:おひーさんの農園チーノ

徳島県名西郡神山町下分地野45

 

⭕️ 日時:5月5日(日)10:00〜13:00 

 

⭕️ 参加費:大人の分は、能登半島や台湾への支援をご自身でお願いします。

  子どもの分は無料ですが、パンは大人と一緒になります。

  子ども分も必要でしたら、焼き上がり後に相談してもらえれば。→味みてからね。

 

⭕️ 持ってくる物

 ・myお箸、食器、コップ

 ・疑問、質問、アイデアなどなど

 

⚠️ 触ると熱いよ!

  子どもたちへの配慮はお任せします。

⚠️4月28日に、おかげさまで満席となりました。

グルテンフリーを狙った、古代小麦バージョンも秋以降に予定しています。

 

 

公開日:2024年4月27日

アバター画像

つよし

無肥料・無農薬・天日干しの自然農玄米。田んぼは神山町元山・青井夫・神領北にあります。 http://k1.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/mawarite-meguru/ フェイスブック:http://www.facebook.com/tsuyoshiryu.genmai

つよしの他の記事をみる

“学び、ものづくり”最新イベント

学び、ものづくり2024年05月24日

手の赴くままに作ってみるクラブ

坂田マサコさんの環境改善ワークショップイン神山町

学び、ものづくり2024年05月23日

水源涵養力を育む環境改善WS

“学び、ものづくり”一覧をみる