ヘルトヤンとLet’sクッキング!〜ばら寿司づくりとオランダのお菓子〜

学び、ものづくり

アバター画像

投稿者:湊 洋平

場所:
鮎喰川コモン
開催日時:
2025年4月26日 11時〜14時

4月14日から28日まで、オランダのピーテル・フルン校の高校生ヘルトヤンくんが神山町に滞在し、インターンとして小中高の英語の授業をサポートしています。

せっかくの機会なので、徳島の郷土料理「ばら寿司」をヘルトヤンくんと一緒に作りながら、オランダのこと、日本や神山のことを話して国際交流を楽しんでみませんか?

デザートにはオランダのお菓子「ストロープワッフル」をヘルトヤンくんが用意してくれています!

◾️​申し込み方法:チラシのQRコードかこちらからお申し込みください。

◾️参加費:無料

◾️定員:先着15名

◾️対象:小学生以上

◾️持参いただきたい物:エプロン、三角巾、飲み物

 

 

 

公開日:2025年4月14日

アバター画像

湊 洋平

徳島県阿波市土成町出身。2025年4月から神山つなぐ公社のひとづくり担当として、まちの教育や国際交流に関わっています。歳を取ってもやりたこと探しが最近のやりたいこと。夏場の週末は神山ビールによく出没します。

湊 洋平の他の記事をみる

“学び、ものづくり”最新イベント

コーダー道場神山_small

学び、ものづくり2025年04月11日

[4/18] CoderDojo神山 #70 開催のお知らせ

学び、ものづくり2025年04月04日

かみひこうきをとばそう

“学び、ものづくり”一覧をみる