「はじめまして!ランチ」 with 川本真理 Chef in Residence 滞在 料理人

投稿者:真鍋 太一

場所:
かま屋(徳島県名西郡神山町神領字北190−1)
開催日時:
2018年1月28日 11時〜14時

現在、Chef in Residenceで滞在中の料理人の川本真理さん。
彼女がビーガンカフェやオーガニックレストラン、イタリアの旅で培った経験を活かし、料理で自己紹介をするという「はじめまして!ランチ」を1月28日(日)に、かま屋にて開催します。

通常のランチ営業とかわらないスタイルと、お値段ですのでご予約は必要ありません。お気軽にお越しください。お料理は、なくなり次第終了となりますので、お早めにお越しください。

フードハブ・プロジェクトが新しく開始した、Kamiyama Chef in Residence Programの詳細は、こちらから


【川本真理さんのプロフィール】

東京のビーガンカフェ、鎌倉のオーガニックレストランの厨房で働いた後、イタリアで3年間料理を学ぶ。その土地の農業や産物、郷土料理を大切にするイタリア発祥のスローフード運動の取り組みや食育のプログラムを行うレストラン、アグリツーリズモの厨房で働く。特に長く暮らした北イタリアでは野草や花を使った料理が興味深く、季節や土地をダイレクトに感じる。春から長野に移住し、土地の料理や自然、生産者さんと出会い、暮らしと料理を実践予定。ピアノ弾きと作曲の仕事やライブ、映画音楽製作等も。

 

公開日:2018年1月24日

真鍋 太一

Food Hub Project Inc. 支配人(COO)愛媛県出身。2014年3月より妻子と神山町に移住。2015年度の神山町の地方創生ワーキンググループで、つなぐ公社 のうぎょう係の白桃と出会い、フードハブ・プロジェクトの立ち上げに至る。社会とつながり「暮らすように働く」ことを企業の価値づくりに役立てるべく家族と友人たちを実験台に検証中。神山町にサテライトオフィスを構える㈱モノサス プロデュース部の部長も務める。

真鍋 太一の他の記事をみる