【神山偏愛カタログ】vol.6ネットで見つけた餅レシピを試してみたらあと一歩な感じ
なんでも2019年2月3日
さいきんのマイブームは、ネットで話題になってるレシピを試してみることです。
お餅+とろけるチーズ+海苔で巻いて焼くと美味しい!!
・・らしいのでやってみました。
作り方はこんなかんじです↓
お餅の厚みを包丁で半分に切り
とろけるチーズを挟んで
海苔で巻いて
フライパンで焼く。
美味しい。美味しいです。
けど、もっとこうなんというか、
本当に美味しくできたときの「このバランス!」と
思わず自画自賛(ネットのレシピですが)したいようなあの感覚とは違うような気がします。
うまく言えませんが。
もうちょっと試してみますので、もっと美味しくできたらレシピを書きたいと思います。
コメントする
コメントを残す
なんでも最新日記
学び2024年04月26日
【神山校のいま】新入生合宿レポート/前編
神山日記帳2024年04月24日
4/21(日) ”川いつもありがとうの会”@青井夫谷川
神山日記帳2024年04月21日
「森振り返り」・「ラーメン」・「あゆハウス新歓 餅つき」
おすすめ日記
神山日記帳2024年04月16日
【4/10カンボジアで学校と仕事づくり、持続的な場づくりの活動家 加藤大地さん 『かでさん』お話と交流会】を振り返ってみた。
神山日記帳2024年01月15日
大阪・なんばで神山の話をしませんか?【まちを将来世代につなぐプロジェクト 町外報告会】
神山日記帳2023年12月01日
コメント一覧