【神山偏愛カタログ】vol.6ネットで見つけた餅レシピを試してみたらあと一歩な感じ

神山日記帳2019年2月3日

nao kondo

投稿者:nao kondo

さいきんのマイブームは、ネットで話題になってるレシピを試してみることです。

お餅+とろけるチーズ+海苔で巻いて焼くと美味しい!!

・・らしいのでやってみました。

作り方はこんなかんじです↓

お餅の厚みを包丁で半分に切り
とろけるチーズを挟んで
海苔で巻いて
フライパンで焼く。

美味しい。美味しいです。

けど、もっとこうなんというか、
本当に美味しくできたときの「このバランス!」と
思わず自画自賛(ネットのレシピですが)したいようなあの感覚とは違うような気がします。
うまく言えませんが。

もうちょっと試してみますので、もっと美味しくできたらレシピを書きたいと思います。

nao kondo

nao kondo

フードフォトグラファー・曲げわっぱ作家です。

nao kondoの他の記事をみる

コメント一覧

  • 現在、コメントはございません。

コメントする

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * 欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください