【神山偏愛カタログ】vol.6ネットで見つけた餅レシピを試してみたらあと一歩な感じ
なんでも2019年2月3日
さいきんのマイブームは、ネットで話題になってるレシピを試してみることです。
お餅+とろけるチーズ+海苔で巻いて焼くと美味しい!!
・・らしいのでやってみました。
作り方はこんなかんじです↓
お餅の厚みを包丁で半分に切り
とろけるチーズを挟んで
海苔で巻いて
フライパンで焼く。
美味しい。美味しいです。
けど、もっとこうなんというか、
本当に美味しくできたときの「このバランス!」と
思わず自画自賛(ネットのレシピですが)したいようなあの感覚とは違うような気がします。
うまく言えませんが。
もうちょっと試してみますので、もっと美味しくできたらレシピを書きたいと思います。
コメントする
コメントを残す
なんでも最新日記
神山日記帳2024年12月06日
「場のもつ力はとても大きい」#長谷川浩代さん〈鮎喰川コモン〉
神山日記帳2024年11月30日
11/21神山中学校1年生が「植樹体験」しました
神山日記帳2024年11月28日
11/24「落語」&「満月イチョウ」&「アート」
おすすめ日記
学び2024年10月07日
「中3の自分の選択は間違ってないよ」って胸を張って言える/あゆハウス通信Vol.27
学び2024年09月11日
普段、神山でできない体験をしよう!/助っ人大学生
神山日記帳2024年04月16日
コメント一覧