玄米って?

なんでも2011年12月20日

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投稿者:つよし

神山で育った無肥料・無農薬の玄米です。

一緒に炊いてにませんか?

当日集まった鍋の中から鍋を選びます。

日時:12月24日 11時〜

場所:神山町改善センターの調理室

持ってくるもの:圧力鍋や鉄鍋などあれば持って来て!

        my箸とmy食器。

        空のペットボトル。

       「お漬け物」歓迎!

        おやつは自由。

疑問・質問・アイデアを一つ。

参加費:カンパ

玄米に興味がある人、まだ炊いたことがない人、玄米好きな人!

僕の田んぼで収穫した玄米です。

記念すべき第一回!

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つよし

無肥料・無農薬・天日干しの自然農玄米。田んぼは神山町元山・青井夫・神領北にあります。 http://k1.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/mawarite-meguru/ フェイスブック:http://www.facebook.com/tsuyoshiryu.genmai

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コメント一覧

  • 1か月前くらいからつよし君米食べてます、なぜか、大阪から移住してきてから急におなかの調子が良くなくいろいろ試したんですがダメであきらめていたんですが、つよし君のお米のおかげで良くなりありがとうございます、玄米の事はまだまだ素人なので参加したかったんですが・・第二回を楽しみにしています。ちなみに我が家は今度、玄米食パン試作してもらいます                     

    2011年12月21日 18:28 | uemotoなおみ

  • 玄米食パン楽しみです。

    2011年12月21日 23:28 | つよし

  • 昨日、玄米を正しくおいしく炊くためのワークショップに参加してきました。いまいち玄米の炊きあがりのもっちり感がつかめなかったのですが、圧力なべでつよし流の水加減でトライして家族の称賛を得たいと思っています。今日試してみます。ワークショップはもち玄米による餅つきというサプライズもあって、今日は少し体が重いです。なぜなら、玄米がおいしくて何杯もお代わりした上に、玄米のおろしもち(つきたての玄米もちにしょうゆをたらしたダイコンおろしをからめて味わうもの)が絶品でたらふく食べたからです。次回は玄米を使った様々なレシピに我こそはと名乗りをあげる腕自慢、料理じまんの方々の参加を得て、豊かな食のワークショップを開いてほしいな~!

    2011年12月25日 05:08 | 澤 祥二朗(通称 ショウ)

  • 玄米! 案内の記事を見逃してしまい、残念参加できませんでした。 またこんな機会があったら是非参加したいです。

    2011年12月30日 21:10 | eriitoi

  • このワークショップを考えた時、ちいさなきっかけ・ちょっとのタイミングで集ったメンバーで。という思いがありました。 疑問・質問・アイデアなどあれば投稿してください。 参考にさせていただきます。

    2011年12月30日 22:07 | つよし

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