
道の駅・春の山菜「わらび」
なんでも2009年4月9日
道の駅・旬の市には、春の山菜がずらりと勢揃いしています。
写真は、藤岡仁人さん出品の「わらび」。木立になっていた杉林を伐採し、畑に戻して「わらび」を栽培しています。朝6時から太いものを選んで収穫、手頃な大きさに束ねました。新鮮さ、軟らかさはピカ一!一束200円。
なんでも2009年4月9日
道の駅・旬の市には、春の山菜がずらりと勢揃いしています。
写真は、藤岡仁人さん出品の「わらび」。木立になっていた杉林を伐採し、畑に戻して「わらび」を栽培しています。朝6時から太いものを選んで収穫、手頃な大きさに束ねました。新鮮さ、軟らかさはピカ一!一束200円。
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