2009カヌー・パーティ (じんぞく編)

なんでも2009年8月11日

ニコライ

投稿者:ニコライ

トオルちゃんの「カヌー編(続編)」のフォローで、ございます。

じんぞくの料理方法のご説明です。

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全国的には「ゴリ」と言うのですか?
元気の良い「じんぞく」を採ってきます。

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「ぬめり」があるため、塩で、「ぬめり」を取ります。

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“ しょっぱいよ!”と「じんぞく」が暴れます。
飛び出さないように、あわてて「フタ」をします。

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「小麦粉」をまぶします。

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よく、混ぜます。
(トオルちゃんの手ですか?)

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「天ぷら油」の中に入れます。

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唐揚げの完成です。

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試食タイム。
“ うめぇ! ”

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トオルちゃんと山根さん。
(綺麗に撮れず・・・。すみません。)

何だ!何だ!この笑顔は?

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“ おじさま、私が網(あみ)で採ったのも、揚(あ)げてくれる?”

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うわぁ・・「オタマジャクシ」。

勘弁(かんべん)してね。

それにしても「でけぇ・・・!」。

ニコライ

ニコライ

趣味: 真夏の寒中水泳(意味不明) 好きな言葉: プリテンド(pretend) 信条: 「神山」の進化と向上に貢献する。

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コメント一覧

  • ニコライさん 何度も言いますが、ジンゾクはホントに美味しかったです。 感動した~!!! ありがとうございました。 おたまじゃくしは私も遠慮させていただきます(笑)

    2009年8月12日 16:40 | KEDWIN

  • KEDWINさんは、美味しいものを食べさせたら、よく書いてくれることがわかりました。(笑)

    2009年8月12日 23:49 | ニコライ

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