*美味しい神山*【田中屋】の中華そば

農と食文化2009年11月27日

投稿者:***

今回の*美味しい神山*レポートは

神山の奥のほう、上分地区にあるお食事処&旅館【田中屋】さん

 

おかみさんにお話を伺いました

 

00004326.jpg

 

旅館の歴史は90年、

そして【田中屋】いちおしの中華そばは昭和30年代から

4代に渡り、守られているお味です

 

自家製スープは、野菜と豚骨と、鳥皮をバランスよくコトコト煮込んだもの

野菜の味がしみでて甘かった!!!

ラーメンにはいっている焼豚も自家製

焼豚を作る際に使ったしょうゆベースのたれが、スープに一層のコクを与えていました

 

 

00004323.jpg

 

中華そばの他には、どんぶり物や定食も充実していました

今回はカツ丼を頂きました

 

00004324.jpg

 

さくさくのカツに、とろりと卵とじ

 

裏には、こんな景色

 

00004325.jpg

 

こちらも前回の【綿の花】同様、化学調味料は使用していない身体に優しい食事ができます

美味しいお食事と、とっても元気のよいおかみさんに、元気をもらえました

 

目印はこちら

 

 00004327.jpg

 

【旅館・お食事処・仕出し 田中屋旅館】

神山町上分川又

電話088−77−0019

コメント一覧

  • 三重県紀北町からの帰りの車中、11時前。 美味しい朝食をいただいたはずなのに、 おなかが、グゥーと鳴った・・・(笑)

    2009年11月28日 10:55 | 大南信也

  • ふふふ〜 徳島ラーメンでない、昔ながらの中華そば いいですよ☆

    2009年12月6日 14:13 | onji&kotori

  • 中華そば おいしかった!

    2010年3月4日 14:15 | つよし

コメントする

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * 欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください