
「たけちのあんぱん」
農と食文化2008年10月5日
「神山での食の定番?」まず頭に浮かぶのが「たけちのあんぱん」。
袋を破ると、プーンとただよう香り。
取り出す時ぺタッとくっつく生地。
餡子の量は半端じゃない!
「こしあん」「つぶあん」の二種類あって、それぞれ一個100円。
(見分け方 → 表面に白ゴマを散らした方が、「つぶあん」)
神山町神領字西上角 「たけち菓子舗」
道の駅の南。国道438号旧道沿い。
神山郵便局の真ん前。
農と食文化2008年10月5日
「神山での食の定番?」まず頭に浮かぶのが「たけちのあんぱん」。
袋を破ると、プーンとただよう香り。
取り出す時ぺタッとくっつく生地。
餡子の量は半端じゃない!
「こしあん」「つぶあん」の二種類あって、それぞれ一個100円。
(見分け方 → 表面に白ゴマを散らした方が、「つぶあん」)
神山町神領字西上角 「たけち菓子舗」
道の駅の南。国道438号旧道沿い。
神山郵便局の真ん前。
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