神山生活 ⑦
なんでも2012年1月26日
前回からちょうど1ヶ月の24日、改善センターで玄米体験会を開催しました。
今回の参加鍋を紹介します。
つよし
無肥料・無農薬・天日干しの自然農玄米。田んぼは神山町元山・青井夫・神領北にあります。 http://k1.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/mawarite-meguru/ フェイスブック:http://www.facebook.com/tsuyoshiryu.genmai
つよしの他の記事をみるコメントする
コメントを残す
なんでも最新日記
住まい2024年09月04日
空き家のミカタ_vol.9 床下:地面との付き合い方
神山日記帳2024年08月29日
8/28「岩丸お父様」の誕生会
神山日記帳2024年08月25日
8/24(土)「森づくり」の様子
おすすめ日記
神山日記帳2024年04月16日
【4/10カンボジアで学校と仕事づくり、持続的な場づくりの活動家 加藤大地さん 『かでさん』お話と交流会】を振り返ってみた。
神山日記帳2024年01月15日
大阪・なんばで神山の話をしませんか?【まちを将来世代につなぐプロジェクト 町外報告会】
神山日記帳2023年12月01日
コメント一覧
2回目の玄米ご飯の挑戦です。今回はうまくゆくと思っていたのにハプニングです。圧力なべのふたが変なところで引っかかってしまい、圧力が上手くかからずあえなく失敗。なかなか玄米ご飯を上手く炊くのは難しいです。
2012年1月26日 18:48 | 澤 祥二朗(通称 ショウ)
玄米もち、つよし君。お味噌汁、澤さん。 ごちそうさまでした。 玄米と白米・・・どちらが美味しいですかと問われば、 そりゃ「白米」ですが・・・・。 玄米餅に大根おろしをかけ、そのうえに醤油をたらして、食べたのは初めての体験。 私みたいに「淡泊」で、健康に良いのでしょうね。(笑)
2012年1月29日 00:22 | ニコライ
それぞれですね。 毎日食べてる白米と自分家で炊く玄米と僕の玄米。 違いを感じてみたい方はぜひどうぞ。 来月も行う予定です。たぶん。 つよし流自然農HP http://k1.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/mawarite-meguru/
2012年1月29日 08:53 | つよし