「いのちの食べ方」 開催します。
農と食文化2016年9月21日
夕方、鹿が獲れました。
内臓を出して谷に沈めてます。
いつも急ですが、明日「いのちの食べ方」開催します。
参加希望者は下記の携帯電話アドレスまでご予約ください。
tsuyoshiryu-genmai@ezweb.ne.jp
今回は道の駅に集合→→→鹿を引き上げ→→→炭窯に移動→→→炭焼き鹿肉 です!
どこから参加したいのかも連絡してください。
⚪︎捌いてみたい方
ヤッケかカッパ、長靴、軍手(2〜3組)、包丁かナイフ(なければカッターナイフ)、my食器、飲み物。
⚪︎食べるだけ
my食器、飲み物。
⚪︎参加費はドネーション。
(僕が焼いてる炭窯で捌きます。参加費は炭窯の維持費にあてます。地代など。)
⚪︎鹿肉持ち帰りたい方はクーラーboxが必要です。
⚪︎玄米も炊くよー!
質問・問い合わせは、できれば上記アドレスまでお願いします。
つよし
無肥料・無農薬・天日干しの自然農玄米。田んぼは神山町元山・青井夫・神領北にあります。 http://k1.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/mawarite-meguru/ フェイスブック:http://www.facebook.com/tsuyoshiryu.genmai
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追記 集合は道の駅に9時 捌き終わるのは11時 くらいと考えています。 雨でもやります。 炭窯には大きな倉庫があって、雨天時は倉庫で捌きます。 鹿肉は硬いとか、臭いとか経験した方もどうぞご参加ください。
2016年9月21日 21:22 | つよし