
KAMIYAMA BEER PROJECR 初 仕込み中です!
なんでも2018年5月16日
SHIWA SHIWA ALE(Kamiyama Wheat) 5% ABV
昨日、日曜日は神山在来種の生小麦を使った、WHEAT BEER!この神山産小麦は、神山町のある農家さんが70年以上も種を取り、繋いできた在来種。昨年Food Hub Projectによりその種が再発見され、化学肥料、農薬不使用により育てられたとても貴重なものです。このビールは4つの柑橘(夏:夏みかん、秋:すだち、冬:ゆず、春:文旦)を使用しており、季節ごとのフルーティーな香りの変化もお楽しみいただける予定です。
小麦の種をずっと繋いできた歴史と、ゆっくり楽しんでいただきたいので、SHIWA SHIWA(阿波弁のゆっくりいき〜よ、という意味だそうです。)と名付けます!
お楽しみに!!

KAMIYAMA BEER PROJECT
徳島県神山町にビールを醸造するブルワリーを建設中です。アムステルダムから神山町へ引越した二人、マヌス・スウィーニー(アイリッシュ)とあべさやか(三重県)が発起人です。平成30年度に醸造の免許改定があり、それ以降マイクロ・ナノブルワリーの免許取得はほぼ不可能になります。タイムリミットは3月末!!美味しい神山ビールが飲める日は来るのか!?
KAMIYAMA BEER PROJECTの他の記事をみる
コメント一覧