道の駅 旬の市のこんにゃく

なんでも2008年12月12日

浦辺 隆

投稿者:浦辺 隆

神山 道の駅 のサイトができました。ブログ形式で特産品やイベントを紹介してます。
ぜひごらんください。この右の緑の文字列をクリック。  http://awafu.jp/ 

さて、今年も押し迫り旬の市も年の瀬モード
寒い夜のおでん、鍋物などに重宝なこんにゃくのご紹介です。

 00002129.jpg

上山さんの かまど炊き 手作りこんにゃく。
一昔前までは多くの農家で主婦がこんにゃくを作っていましたが
その時代の製法、食味のものです。

 00002130.jpg

ひと茹でした後、わさび醤油で「刺身こんにゃく」もいけます。

コメント一覧

  • 現在、コメントはございません。

コメントする

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * 欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください