道の駅 旬の市のこんにゃく
なんでも2008年12月12日
神山 道の駅 のサイトができました。ブログ形式で特産品やイベントを紹介してます。
ぜひごらんください。この右の緑の文字列をクリック。 http://awafu.jp/
さて、今年も押し迫り旬の市も年の瀬モード
寒い夜のおでん、鍋物などに重宝なこんにゃくのご紹介です。
上山さんの かまど炊き 手作りこんにゃく。
一昔前までは多くの農家で主婦がこんにゃくを作っていましたが
その時代の製法、食味のものです。
ひと茹でした後、わさび醤油で「刺身こんにゃく」もいけます。
浦辺 隆
浦辺 隆の他の記事をみるコメントする
コメントを残す
なんでも最新日記
学び2024年04月26日
【神山校のいま】新入生合宿レポート/前編
神山日記帳2024年04月24日
4/21(日) ”川いつもありがとうの会”@青井夫谷川
神山日記帳2024年04月21日
「森振り返り」・「ラーメン」・「あゆハウス新歓 餅つき」
おすすめ日記
神山日記帳2024年04月16日
【4/10カンボジアで学校と仕事づくり、持続的な場づくりの活動家 加藤大地さん 『かでさん』お話と交流会】を振り返ってみた。
神山日記帳2024年01月15日
大阪・なんばで神山の話をしませんか?【まちを将来世代につなぐプロジェクト 町外報告会】
神山日記帳2023年12月01日
コメント一覧