昨日はマフィンを焼きました! 

なんでも2008年3月22日

chan

投稿者:chan

薪ストーブの季節もそろそろ終わり。 ああ、このストーブで旨いものをこさえるのも次の冬が来るまでおあずけかなと思いながら、 我が家の自慢の『酵素マフィン』を焼きました。

うちの薪スト、燃焼室の下がオーブンになっていて熱釜料理が楽しめるようになっています。

こちらは、ココアマフィン 隠し味は挽きたての黒コショウ グランマニエも効かせて、ちょいと大人の味にしてみました

ストーブの中でゆらゆら踊る炎を眺めていると、しだいに家中に甘く香ばしい匂いが広がってきて、おのずと消化器系の活性が高まっていくのです。 

chan

chan

アーティスト・イン・レジデンスのおまけのようなご縁で、嫁と犬一匹とともにの関西方面から神山に移り住んだのは2002年のこと。 最初は、ほんの仮の住まいのつもり。それがいまでは、土地を買って自分で家を建てて、本業(歯医者)からは脱線しつつも、パン屋を開いたり、カフェをやろうとしたり、、、 人生、わからんもんですねぇ。。。 ま、とにかく、日々、神山パワーを全身に浴びながらほくほく暮らしております。

chanの他の記事をみる

コメント一覧

  • 現在、コメントはございません。

コメントする

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * 欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください