昨日はマフィンを焼きました!
なんでも2008年3月22日
薪ストーブの季節もそろそろ終わり。 ああ、このストーブで旨いものをこさえるのも次の冬が来るまでおあずけかなと思いながら、 我が家の自慢の『酵素マフィン』を焼きました。
うちの薪スト、燃焼室の下がオーブンになっていて熱釜料理が楽しめるようになっています。
ストーブの中でゆらゆら踊る炎を眺めていると、しだいに家中に甘く香ばしい匂いが広がってきて、おのずと消化器系の活性が高まっていくのです。
chan
アーティスト・イン・レジデンスのおまけのようなご縁で、嫁と犬一匹とともにの関西方面から神山に移り住んだのは2002年のこと。 最初は、ほんの仮の住まいのつもり。それがいまでは、土地を買って自分で家を建てて、本業(歯医者)からは脱線しつつも、パン屋を開いたり、カフェをやろうとしたり、、、 人生、わからんもんですねぇ。。。 ま、とにかく、日々、神山パワーを全身に浴びながらほくほく暮らしております。
chanの他の記事をみるコメントする
コメントを残す
なんでも最新日記
神山日記帳2024年09月16日
「まちの外で生きてます」#19 阿部真さん
神山日記帳2024年09月15日
9/14 「エタノホ」の「稲刈り」しました。
神山日記帳2024年09月13日
9/11(水)「アドプト」しました。
おすすめ日記
学び2024年09月11日
普段、神山でできない体験をしよう!/助っ人大学生
神山日記帳2024年04月16日
【4/10カンボジアで学校と仕事づくり、持続的な場づくりの活動家 加藤大地さん 『かでさん』お話と交流会】を振り返ってみた。
神山日記帳2024年01月15日
コメント一覧