
昨日はマフィンを焼きました!
なんでも2008年3月22日
薪ストーブの季節もそろそろ終わり。 ああ、このストーブで旨いものをこさえるのも次の冬が来るまでおあずけかなと思いながら、 我が家の自慢の『酵素マフィン』を焼きました。
うちの薪スト、燃焼室の下がオーブンになっていて熱釜料理が楽しめるようになっています。
ストーブの中でゆらゆら踊る炎を眺めていると、しだいに家中に甘く香ばしい匂いが広がってきて、おのずと消化器系の活性が高まっていくのです。

chan
アーティスト・イン・レジデンスのおまけのようなご縁で、嫁と犬一匹とともにの関西方面から神山に移り住んだのは2002年のこと。 最初は、ほんの仮の住まいのつもり。それがいまでは、土地を買って自分で家を建てて、本業(歯医者)からは脱線しつつも、パン屋を開いたり、カフェをやろうとしたり、、、 人生、わからんもんですねぇ。。。 ま、とにかく、日々、神山パワーを全身に浴びながらほくほく暮らしております。
chanの他の記事をみる
コメント一覧