8/21(日)「川遊び(食事編)」ご報告
なんでも2011年8月30日
出ました!! この方のハンバーグ。
好評につき、今年も登場です。
それにしても、このひょうきんな姿。
中年おじさまに見せたい「一品」でございます。(笑)
さて、焼き上がっているのは、ビーフ100%の自家製ハンバーグ。
網(あみ)も今年、【 改造 】しました。
「鉄筋」を切り、端(はし)を「番線」で、くくりつけました。
(ハンバーグが、網でペチャンコにならないようにとの配慮です。)
土木工事を営む、社長様。
「鉄筋」を切る「機械」を、自前で持っているのでございます。
パンは 上本さんちの【 薪パン 】です。
少し「大きめ」に焼いてくれています。
パンだけでも美味しそうです。
パンに「マヨネーズ」を塗って、「レタス」を置き、「特製ハンバーグ」に
「ケチャップ」、「チーズ」を載せ、頂きます。
ボリュームたっぷり。
あやちゃんのほっぺもふくらんでおります。(失礼)
イェィ! ピース。
連日の「孫」の子守で、少々、お疲れ気味!(ひゃっ!)
山田久夫さまから頂いた「獅子肉」で元気を出しましょう!
(それにしても上手に「血抜き」が出来ておりまして、全然
イノシシのにおいが感じられませんでした。)
さりげなく、ビールの宣伝をしている(みたいな)のが、神山塾生の野原さま。
次に、岡田様(後ろの白シャツの方)が、ご提供してくれましたのが
下の写真の「トウモロコシ」
銘柄はピュア・ホワイト(だったと思います)
色が白く、甘くて、生(なま)でかじってみましたが
甘~い!!!
うめぇ・・・!
そんなにまでして食べなくてもいいのに・・
と思うくらいかじりついております。
横で笑っているのは「梅屋」の 中山竜二さま。
奥様と二人で、今年も美味しい「焼きそば」を焼いてくれました。
あんかけ風ですよ!
沢山作ってくれました。
(私の人数読み違えでしたが、神山塾生にお持ち帰り頂いて結果オーライでした)
さて、「神山塾第1期卒業生」の「中山幸子」さまの横で「ピース」をするのは、
第2期生の 若菜ちゃん。
“ オイラも写真の腕上げました ”
もし、この写真見て、「白馬の王子」さまが現れて、
“めでたし、めでたし ”となったら、オイラも結婚式に呼んで頂戴!
(じ・・・じ・・冗談ですよ)
と言いつつ・・・冗談でないように・・と祈る!ぎゃは!
(若菜ちゃん・・・明日から、くちきいてくれないような気がする)
なお、9月の森作りは、【 9月24日 】土曜日にします。
コメントする
コメントを残す
なんでも最新日記
神山日記帳2024年09月16日
「まちの外で生きてます」#19 阿部真さん
神山日記帳2024年09月15日
9/14 「エタノホ」の「稲刈り」しました。
神山日記帳2024年09月13日
9/11(水)「アドプト」しました。
おすすめ日記
学び2024年09月11日
普段、神山でできない体験をしよう!/助っ人大学生
神山日記帳2024年04月16日
【4/10カンボジアで学校と仕事づくり、持続的な場づくりの活動家 加藤大地さん 『かでさん』お話と交流会】を振り返ってみた。
神山日記帳2024年01月15日
コメント一覧
網を重ねるアイデアはうまくいきましたが、 針金の端っこの処理が悪くて、下に引っ掛かり気味。 改良しておきます。来年までには。 はい、そうです。100%のビーフです。 しかも赤身80%脂身20%の本格派! ご指名があれば、どこにでも出かけます(笑)。 上本さん製造の、大きなバンズ、絶品でした!
2011年8月30日 23:54 | 大南 信也
大南さん 鉄筋を挟んである内側から縛れば大丈夫だと思いますよ! ・・・って大きなお世話ですが(;一_一) ToGoしたハンバーガーを妻が食べたのですが 美味しい美味しいとあっという間になくなりました(^^ゞ ニコライさん >オイラも写真の腕上げました >>もしかして カメラが新しくなったからでは???( 一一) ピュアホワイト好評で何よりでした♪ 来年も栽培予定です!
2011年8月31日 09:56 | 岡田です
ですよね!岡田さん。一つ賢くなりました。ありがとう!
2011年9月1日 00:00 | 大南 信也