【神山偏愛カタログ】vol.5女子会の時間は冬のフル充電
なんでも2019年1月16日
大人になると友だちは減っていくものだと数年前まで思っていたけれど、今はまわりに素敵な女子が多く、みんな優しく常に機嫌が良く、2018年の年末はそんな人たちと忘年会的な女子会的なご飯会をした。
寒い季節に自分が作る料理は煮込んだものになりがちで、でも寝る前にお腹が空いたときとかに「あったかくてトロトロでシャキッとしててカリカリしたものが少しずつ食べたい」と思っていたらデイブの料理はそんな雑なオーダーを素晴らしいクオリティで具現化したものばかり出てきてテンションが上がった。
ドリンクを飲みながら話をしているとどんどんお腹が空いてきて、自分の分はけっこう一瞬でぱくぱく食べる。
ポテトラティカ 下仁田ネギのサルサベルデソース。
サルサベルデソースってなんだろうね、とみんなで?マークが浮かんだので、お皿を運んできてくれたアルバイトのKくんに「サルサベルデソースってなあに?」と聞いてみたら「僕が盛り付けたんです」と答えが返ってきたのが妙にウケて、そうか!君が盛り付けたのか!すごいね!と、ひとしきりみんなでやいのやいの盛り上がる(いま思い出しても笑ってしまう)。
ちなみにサルサベルデソースとは、主にイタリアンパセリで作った緑色のソースのことだそうです。
組織に属さない働き方をしていると、気心知れた人たちとこうやってわーわー言いながら過ごす時間が割と貴重で、すこぶる楽しい。
久しぶりに一気に笑いすぎてほっぺたの上の方の筋肉が痛くなった日だった。
コメントする
コメントを残す
なんでも最新日記
神山日記帳2025年01月13日
「まちの外で生きてます」#21 中川創太郎さん
手入れ2025年01月08日
山で暮らすこと2 自分たちで使う水は自分たちで。
住まい2025年01月08日
木の家のことを知る機会「伐採・製材所見学ツアー」を今年もやります。
おすすめ日記
学び2024年10月07日
「中3の自分の選択は間違ってないよ」って胸を張って言える/あゆハウス通信Vol.27
学び2024年09月11日
普段、神山でできない体験をしよう!/助っ人大学生
神山日記帳2024年04月16日
コメント一覧
なおちゃん、ほんとに美味し楽しかったねー。Kくんのコメント、思い出してニヤニヤほっこりしてます♡
2019年1月16日 17:49 | 高田友美
>高田さん たくさんおしゃべりできて充実の時間でしたねー^^ Kくんの今後の活躍が楽しみです。ふふふ。
2019年1月17日 16:04 | nao kondo